Популярная наука

Previous Entry Share Next Entry
29 сентября — Андрей Остальский расскажет «о тайнах и парадоксах денег»
economis wrote in popnauka



29 сентября в Большой аудитории Политехнического музея с историческим триллером «Тайны и парадоксы денег» выступит журналист, публицист Андрей Остальский.

Мероприятие проводится в рамках проекта Премия «Просветитель». Организаторы — Фонд Дмитрия Зимина «Династия», Теории и практики Москвы, Политехнический музей.

На протяжении столетий известнейшие ученые, финансисты, экономисты ведут яростные споры о природе денег и не могут прийти к согласию. Некоторые полагают, что это, прежде всего, инструмент ценообразования. Другие — товарного обмена. Третьи доказывают, что исключительно форма кредита, долг.

Без экономического жаргона, сложных математических формул и построений Андрей Остальский предлагает свой взгляд на прошлое, настоящее и будущее «непостижимого, загадочного предмета, на монетарную драму и комедию человечества».

Что такое деньги во времена Шекспира и сегодня, какая самая «крепкая» валюта, почему экономисты не смогли предсказать глобальный финансовый кризис — эти и другие «тайны» будут раскрыты в ходе выступления.
«Представляете, мы-то всегда считали, что деньги — это форма богатства, а оказывается они – долг!» — отмечает Андрей Остальский.

Итак, история и эволюция денег. Просто, ясно и совсем не скучно, на одну из самых увлекательных тем современности — «Тайны и парадоксы денег».

Начало лекции в 18.30
29 сентября 2010 года
Большая аудитория Политехнического музея
м. Лубянка, Китай-город. Новая Площадь 3\4, подъезд 9

ВХОД СВОБОДНЫЙ

?

Log in

No account? Create an account